本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

訪上海台商 新黨:願提供法律協助

最新更新:2019/05/27 19:49

(中央社記者翟思嘉上海27日電)新黨主席郁慕明今天在上海與台商座談時表示,新黨將號召成立律師團,協助台商解決當年投資大陸的「歷史遺留」法律問題。

郁慕明率領的「台灣各界人士廣上南北行」訪問團,今天與上海市台辦、上海市台協、台商代表閉門舉行「台灣各界人士代表團與上海台商座談會」。

據新黨新聞稿,新黨號召包括此行團員在內的10名台灣律師成立律師團,專門替大陸台商打官司,幫助台商解決法律問題,希望在大陸經商的台灣企業界都能按照大陸的法律規定受到「正當應有的保障」。

全國台企聯會長、上海市台協會長李政宏在會上說,全國台企聯在大陸有11個片區,在6月2日新一屆片區長會議將請各片區注意歷史遺留問題,並彙總10個經典案例,請國台辦協助對接解決。

李政宏說,2005年福州成立了台胞權益保障中心,他認為應該推廣到所有台商密集的地方如北京、上海、深圳、廣州、崑山、東莞、廈門等地,而且應該拉高層級,才能加強協調、解決能力。

上海市台辦主任李文輝則表示,上海目前有1萬3000家台企,投資額400億美元,上海台資企業數量與投資額占大陸1/10左右。(編輯:邱國強)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱