本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與時力合作 卓榮泰:會真誠等但不會默默等

最新更新:2019/08/14 16:34

(中央社記者葉素萍台北14日電)民進黨與時代力量談立委選區合作,卻面臨時力黨主席辭職、立委退黨等事。民進黨主席卓榮泰今天說,照民進黨的節奏進行,不會改變,「我們會真誠地等,但不會默默地等」。

另外,民進黨中常會今天也通過將在21日召開中執會,民進黨發言人李晏榕說,21日當天將會確定大多數立委艱困選區的提名,但會保留零星個別仍無法決定的艱困選區到再下一次的中執會決定。

外界質疑,邱顯智辭時代力量主席、立委洪慈庸退出時代力量,民進黨與時代力量的區域立委選舉布局是否還談得下去。

卓榮泰今天出席民進黨中常會受訪指出,徵召的節奏還是照原定計畫進行,他真的很希望時力內部結構盡快確定,過去和時力所談的任何基礎,能夠擴大、繼續談下去,因為穩定的政黨合作對台灣最有利。

先前外界有人點名卓榮泰參選台北市松山信義區的立委,卓榮泰說,努力促成當地議員團結和合作。現在作法還是希望擺出年輕、有戰鬥力的標準團隊,「我不符合這樣的條件」。

媒體追問如果時力新任黨主席難產,未來要怎麼談合作;卓榮泰說,民進黨希望時力趕快穩定下來,和整個黨談,或者與候選人間做私底下默契的交換,民進黨都願意,「我們會等他一段時間。」不過,他也表示,還是會照民進黨的節奏進行,不會改變,「我們會真誠地等,但不會默默地等。」

對於時力立委黃國昌可能棄選汐止,改派立委辦公室主任出征一事,卓榮泰說,「問黃委員自己,這我沒辦法替他答。」(編輯:蘇志宗)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱