本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時力:若柯持續迴避主權立場 民眾黨將成失根政黨

最新更新:2019/09/22 21:14

(中央社記者劉冠廷台北22日電)針對台灣民眾黨主席柯文哲今天說,第三勢力所犯的錯誤是在統獨軸線上跟人家競爭,時代力量表示,若柯文哲持續迴避國家主權立場的說明,民眾黨將會成為「失根的政黨」。

台灣民眾黨今天公布立委提名名單,訴求「藍綠推兩邊,民眾擺中間」,柯文哲指出,台灣從1994年至今就深陷藍綠惡鬥泥淖,而2020立委選舉的最大意義,就是勇敢的突破,先前新黨、親民黨、台聯、時代力量所犯的錯誤就是在統獨軸線上競爭。

對此,時代力量秘書長吳佩芸透過新聞稿表示,根本是混淆視聽,若柯文哲持續迴避國家主權立場的說明,台灣民眾黨將會成為「失根的政黨」,不利台灣本土政黨競合架構的形成。

吳佩芸表示,一個政黨在國家立場上明確表達不只與治理能力互不衝突,更是相輔相成,這也是時代力量在立法院和地方經營努力貫徹的價值。若大家常自詡台灣是一個民主國家,面對中共的文攻武嚇,台灣政治人物更不能在主權議題上閃躲不明。

吳佩芸指出,柯文哲長期以「兩岸一家親」曖昧的政治用語與中國周旋,只是在重蹈「九二共識」的覆轍。時代力量完全無法接受,更不會接受柯文哲「兩岸一家親」的主張。

吳佩芸說,時代力量不只堅持捍衛國家主權,更會透過具體的民主防衛法案捍衛台灣主體性,本會期時代力量會全力推動「反境外敵對勢力併吞滲透法」完成立法,期盼本土政黨能共同在最後一會期全力支持。(編輯:蘇志宗)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱