本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市議會質詢準時結束 鄭文燦認為有效率較重要

最新更新:2019/09/23 18:47
桃園市長鄭文燦23日受訪表示,市議會議事慣例是上午9時至12時、下午2時到5時,不過有時也會視實際需要延長,基本上市府尊重議會自治,由議會的合議決來決定開會時間。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年9月23日
桃園市長鄭文燦23日受訪表示,市議會議事慣例是上午9時至12時、下午2時到5時,不過有時也會視實際需要延長,基本上市府尊重議會自治,由議會的合議決來決定開會時間。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年9月23日

(中央社記者吳睿騏桃園23日電)高雄市議會通過議會質詢準時於晚上6時30分結束的決定,引發市議員質疑放水。桃園市長鄭文燦今天表示,市府尊重議會自治,由議會合議來決定開會時間,但也認為會議有效率較重要。

高雄市議會上週召開黨團協商會議,通過議會質詢準時於晚上6時30分結束,遭市議員質疑護航、故意放水。訊息傳出引發民眾討論,也有網民指出,桃園市議會下午5時就結束,是最早結束的市議會。

鄭文燦出席桃園市議會第2屆第4、5次臨時會前接受媒體聯訪,他表示,市議會的議事慣例是早上9時至12時,下午2時到5時,不過有時也會視實際需要延長,基本上市府尊重議會自治,由議會的合議決來決定開會時間,每個議會的傳統不同,很難做同樣標準的比較,因為開會的時間也不同。

對於記者詢問,市議會開會時間是否影響其他公務行程的安排。鄭文燦指出,開會的時間不只影響到市長,也包括議員、議事人員及市政府所有同仁,所以整體來說,讓會議有效率比較重要。

市議會議長邱奕勝表示,桃園市議會是最標準的議會,上午9時至下午5時開會,桃園市議會的開會時間不比其他縣市議會時間短,希望外界不要誤會,以為市議會開會時間比其他議會短,這對桃園市的議員不公平。(編輯:張銘坤)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱