本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王金平:若進中央服務 已擘劃好台灣發展藍圖

最新更新:2019/10/11 15:21
前立法院長王金平(中)11日南下彰化舉辦「與公道伯有約」聚餐活動,王金平致詞表示,他常對外講彰化像是他第二個家鄉,如果有機會進入中央為大家服務,已經擘劃好台灣所有縣市發展的藍圖。中央社記者吳哲豪彰化攝  108年10月11日
前立法院長王金平(中)11日南下彰化舉辦「與公道伯有約」聚餐活動,王金平致詞表示,他常對外講彰化像是他第二個家鄉,如果有機會進入中央為大家服務,已經擘劃好台灣所有縣市發展的藍圖。中央社記者吳哲豪彰化攝 108年10月11日

(中央社記者吳哲豪彰化11日電)前立法院長王金平今天南下彰化舉辦「與公道伯有約」聚餐活動,王金平致詞時說,彰化像是他第二個家鄉,他如果有機會進入中央服務,已經擘劃好台灣所有縣市發展的藍圖。

王金平南下彰化舉辦「與公道伯有約」聚餐活動,前彰化縣長卓伯源、前彰化縣議長白鴻森以及前親民黨立法委員謝章捷等人到場站台。

王金平致詞時表示,他常對外講彰化像是他第二個家鄉,他如果有機會進入中央為大家服務,已經擘劃好台灣所有縣市發展的藍圖。

在被問到能否取得親民黨推薦參選總統時,王金平回答,「順著因緣走」,他現在就是在等情勢發展,因緣就是情勢,他請大家慢慢看。

他表示,他支持前鴻海董事長郭台銘在參與總統初選時提的經濟政策,認為台灣應該提出所謂的「大健康」經濟政策,也就是結合新的科技和醫療系統,成為新的經濟體系,讓個人治療、預防以及照護方面成為健康產業。

王金平說,台灣困境就是對立太嚴重,政黨競爭激烈,朝野對立嚴重,讓台灣莫衷一是,兩岸關係也不和諧,他參選總統是為了台灣未來,大家要好好思考台灣未來需要什麼樣的領導人,他曾擔任過立法院長,了解民主精神,也會接納各界意見,尋求共識。(編輯:洪學廣/唐聲揚)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱