本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜批高鐵南延盲腸線 政院:屏東不是盲腸縣

最新更新:2019/10/17 17:13
台灣高鐵南延屏東選定採左營案,目標是2029年底前可啟用並正式營運。(中央社製圖)
台灣高鐵南延屏東選定採左營案,目標是2029年底前可啟用並正式營運。(中央社製圖)

(中央社記者顧荃台北17日電)國民黨總統參選人韓國瑜指高鐵南延屏東採左營案是「盲腸線」,行政院發言人Kolas今天說,韓國瑜顯然是把屏東縣當成「盲腸縣」,行政院當然「不同意」也「不承認」這種對待南台灣的方式。

行政院日前宣布推動高鐵延伸屏東,交通部就4條路線拍板選定採左營案,預計經費為新台幣554億元,目標在2029年底前啟用並正式營運。韓國瑜今天在屏東召開座談會,他說若當選,不會同意也不會承認現在拍板的左營方案,將會歸零思考,不能用國家資源做「盲腸線」。

Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)下午回應表示,韓國瑜竟然把高鐵南延到屏東稱為「盲腸線」,顯然是把屏東縣當成「盲腸縣」,行政院當然「不同意」也「不承認」這種對待南台灣的方式。

Kolas說,韓國瑜在沒有提出任何評估與理由的前提下,就任意揚言要推翻一個歷經藍綠執政、評估多年才成形的政策,這種即興的決策風格非常嚇人。

Kolas指出,高鐵南延至屏東經過歷年多次的討論,至於路線的選擇,是交通部經過專業的評估選定,不但兼顧交通正義與平衡城鄉差距,也為未來南台灣的產業發展鋪設重要的交通建設,同時會要搭配周邊鐵、公路建設連接周邊市鎮作為配套,是一個創造多贏的交通政策。建議韓國瑜拚選舉之餘,開支票前還是要三思。(編輯:蘇志宗)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱