本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
【2020大選】選戰人物
2020年1月11日將舉行總統與立委選舉,不論是候選人還是競選團隊,各方人馬皆卯足全力拚選戰,爭取每一張選票。
【2020大選】選戰人物

李佳芬抓住支持者的心 韓國瑜最強分身

最新更新:2019/11/12 13:44
國民黨總統參選人韓國瑜力拚大選,太太李佳芬(前)成為最佳助選員,不僅在國內行程滿檔,甚至代夫出征跨海拉票,儼然是最強分身。圖為李佳芬9日出席新北市雲林同鄉會會員代表大會。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年11月9日
國民黨總統參選人韓國瑜力拚大選,太太李佳芬(前)成為最佳助選員,不僅在國內行程滿檔,甚至代夫出征跨海拉票,儼然是最強分身。圖為李佳芬9日出席新北市雲林同鄉會會員代表大會。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年11月9日

(中央社記者王承中台北9日電)國民黨總統參選人韓國瑜力拚大選,太太李佳芬成為最佳助選員,不僅在國內行程滿檔,甚至代夫出征跨海拉票;政治家族出身的她,當過民代,很懂抓住支持者的心,為韓國瑜爭取不少選票,儼然是最強分身。

韓國瑜去年在高雄市長選戰獲勝,除了憑藉高雄市瀰漫的換黨做做看的氛圍外,李佳芬的助選也是功不可沒。李佳芬出身雲林西螺的政治家庭,曾擔任過三屆的雲林縣議員,相比其他男性政治人物的另一半,李佳芬對於政治並不陌生。

當韓國瑜贏得國民黨總統初選,成為國民黨總統提名人後,李佳芬幫忙韓國瑜跑遍全台的大小競選場合,經常行程滿檔,甚至一天跑了9個行程。除了國內,她也代夫出征跨海到海外拉票,拜訪完東南亞,之後預計分別前往日本、美國。

支持者暱稱為「佳芬姊」的李佳芬,很懂抓住支持者的心,語言魅力不輸韓國瑜,加上女性特質,相當受到女性支持者歡迎,堪稱韓國瑜最強分身。

由於創辦維多利亞學校,李佳芬對於教育相關的議題特別關心,但也惹出「在校學母語浪費資源」等發言風波,加上先前的農舍爭議,都成為新聞焦點,版面甚至超過其他藍營政治人物,大選剩下2個多月,她的一舉一動仍將備受矚目。(編輯:紀淑芳)1081109

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱