本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港警開槍 國民黨籲港府與示威者理性溝通

最新更新:2019/11/11 20:25

(中央社記者余祥台北11日電)香港警方今天對反送中示威者開槍。國民黨副發言人黃心華今天表示,國民黨對香港街頭抗爭活動越演越烈,甚至發生示威者潑酸傷及路過學生、以及警察開槍等流血事件深感憂慮,呼籲港府與示威者理性溝通。

黃心華說,國民黨絕不樂見香港街頭暴力事件持續,也不希望香港的社會秩序及港人的日常生活受到嚴重衝擊。

國民黨呼籲,港府與示威民眾能夠保持冷靜,以理性溝通建立良性互動,同時也企盼蔡英文政府能夠拿出實際有效的方案,確保在港生活的台生、台商的人身安全。

國民黨也再次呼籲大陸當局、港府及示威團體,能夠持續協商對話,共同找出讓社會回復穩定及恢復正常秩序的解方,也期盼香港能夠重新展現過往的經濟榮景,讓港民都能遠離矛盾及焦慮的心情,重拾安心生活、安居樂業。

香港「反送中」示威者今早發起「黎明行動」,在全港多區堵塞交通,以達成罷工、罷市和罷課的「三罷」目標。綜合港媒報導,香港警方今早在西灣河制伏示威者期間開了3槍,導致一名21歲的男子中彈,之後被送往東區醫院急救。(編輯:蘇志宗)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱