本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳蔡沁瑜列橘營不分區 郭營:與柯文哲合作不變

最新更新:2019/11/14 22:31
外傳郭家軍劉宥彤、蔡沁瑜(圖)擬被列入親民黨不分區。蔡沁瑜14日回說目前還不確定是否被列入以及排序,並表示鴻海創辦人郭台銘跟柯文哲的合作沒有生變。(中央社檔案照片)
外傳郭家軍劉宥彤、蔡沁瑜(圖)擬被列入親民黨不分區。蔡沁瑜14日回說目前還不確定是否被列入以及排序,並表示鴻海創辦人郭台銘跟柯文哲的合作沒有生變。(中央社檔案照片)

(中央社記者余祥、郭建伸台北14日電)外傳郭家軍劉宥彤、蔡沁瑜擬被列入親民黨不分區,台灣民眾黨主席柯文哲說,「生意人嘛」。蔡沁瑜今天表示,鴻海創辦人郭台銘跟柯文哲的合作沒有生變,呼籲泛藍郭粉票投親民黨、泛綠郭粉票投民眾黨。

媒體報導,劉宥彤、蔡沁瑜將列親民黨不分區第1、2名,蔡沁瑜說,一般來說都是男、女交錯的排序,看到這個消息覺得有點怪,目前還不確定是否被列入以及排序,接下來會儘速與親民黨討論。

外傳劉宥彤、蔡沁瑜將被列入親民黨不分區,同為郭幕僚的高虹安則被列為民眾黨不分區,被問到是否認為郭台銘兩邊押寶,造成民眾黨、親民黨政黨票相爭,台北市長柯文哲回說:「生意人嘛」。

蔡沁瑜晚間受訪時表示,日前親民黨主動與她們談合作後,第一時間就告知台北市政府顧問蔡壁如,只是後來剛好碰到親民黨主席宋楚瑜參選總統,新聞熱度出來,可能讓民眾黨感到被忽略,但郭台銘與柯文哲的合作始終沒有改變。

蔡沁瑜說,柯文哲所謂的「商人」,在郭陣營的解讀就是追求政黨票極大化,這也是郭柯宋三方都需要努力的方向。

蔡沁瑜說,對郭台銘來說,無論是親民黨或民眾黨都是小黨,郭台銘希望匯集小黨的力量,形成一個聯盟,只是說小黨的政治光譜不太一樣,對於某些泛藍的郭粉,真的對民眾黨有點投不下去,因此郭陣營就呼籲泛藍郭粉投親民黨,至於泛綠郭粉則票投民眾黨。

至於是否可能列入親民黨不分區名單,蔡沁瑜說,他們的確列出一份推薦名單給親民黨,包括一些專業人才,另外,因為她與劉宥彤與親民黨有淵源,親民黨也特別問她們是否願意加入,她們則表示,若親民黨有需要,並不排斥。

蔡沁瑜說,郭台銘的立場是願意把人才分享給親民黨,但絕對尊重親民黨最後的考量和決定,就像他們也推薦了7個名單給民眾黨,最後也只有高虹安被列入,雙方要長遠合作,一定要是愉快的合作。

劉宥彤、蔡沁瑜是否將列入親民黨不分區第1及第2名,親民黨發言人張碩文仍未證實,但稱「就算真的有何不可」。劉宥彤、蔡沁瑜兩人,不會比小燈泡媽媽王婉諭差。時代力量之前公布不分區立委名單,王婉諭是排在第3名。

親民黨秘書長李鴻鈞則說,劉宥彤、蔡沁瑜都與親民黨、宋楚瑜有所淵源;劉宥彤的阿公是宋楚瑜念政大時期的校長,宋楚瑜也跟劉宥彤父親有長期聯絡。親民黨4年前曾找過蔡沁瑜選台北市區域立委。(編輯:謝佳珍) 1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱