本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳郭台銘選2024 宋楚瑜:有能力自然獲人民支持

最新更新:2019/11/15 17:20
親民黨總統參選人宋楚瑜(中)表示,他跟鴻海前董事長郭台銘沒談到2024,但也說有能力者自然得到人民支持。中央社記者郭建伸攝 108年11月15日
親民黨總統參選人宋楚瑜(中)表示,他跟鴻海前董事長郭台銘沒談到2024,但也說有能力者自然得到人民支持。中央社記者郭建伸攝 108年11月15日

(中央社記者郭建伸台北15日電)鴻海創辦人郭台銘傳出考慮參選下屆總統,媒體今天詢問親民黨總統參選人宋楚瑜的看法。他說,天下為公,有能力的人自然得到人民支持。

宋楚瑜今天接受電視台政論節目專訪,會後則接受媒體詢問時事問題。

郭台銘幕僚上午在廣播節目證實,郭台銘有考慮可能選2024總統,並稱他曾說「後會有期」。

媒體詢問宋楚瑜,是否可能支持郭台銘選2024。宋楚瑜指出,到目前為止他沒跟郭台銘談過「未來這方面」的事情,這次主要針對2020大選,希望能夠掌握雙方都在意的主題,包含堅守台灣自由民主,用高科技產業搞好經濟解決民生問題。

媒體詢問宋楚瑜,未來是否可能傳位給郭台銘。宋楚瑜說,傳位是很封建的名詞,且他沒有任何權力那樣做,但台灣是民主社會,「天下為公,有能力的人自然會得到人民支持」。

媒體追問,郭台銘是否可能成為接班人。宋楚瑜沒正面回答,但表示親民黨未來勢必要新陳代謝,需要接班人,他願意讓認同這理念的人為這個園地共同打拚。(編輯:林興盟)1081115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族