本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃金鼠搭配起司 蘇揆新春福袋走可愛風

最新更新:2020/01/15 15:55

(中央社記者侯姿瑩台北15日電)農曆新年將至,由於今年是鼠年,行政院福袋以卡通版黃金鼠為主題,封面印有「2020平安幸福鼠於你」的字樣,封底是黃色的起司圖樣,翻開之後,還可見到身穿紅衣的蘇揆與夫人向大家拜年。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)下午召開記者會說明行政院長蘇貞昌的賀歲福袋時表示,今年是2020年,諧音「愛你愛你」,行政院已印製4萬份福袋,蘇貞昌將在過年期間發送給民眾,具體時間將於蘇貞昌臉書公布。

今年是鼠年,Kolas說,蘇貞昌親自挑選可愛版的黃金鼠作為福袋主題,由紅色搭配金色,給大家喜氣洋洋的感覺,老鼠一手拿糖葫蘆、一手拿起司。福袋封底也是黃色的起司造型,上面寫著「Say Cheese! It’s the Year of the Rat! 行政院祝您新年快樂」,並附上新台幣一塊錢,象徵「一元復始,萬象更新」。

不僅於此,翻開福袋後,在紅色背景下,有一個「福」字,還可見到蘇貞昌與妻子詹秀齡的Q版合照,兩人身穿紅衣向大家拜年,祝大家新年快樂,並希望台灣國泰民安。

除了福袋,Kolas說,蘇貞昌也準備賀年的回卡。卡片同樣是以紅底、燙金色的設計為主,卡片內頁以起司為背景,共有中、英文兩種語言,上面寫著「嶄新的一年,期待與您繼續衝、繼續拚,台灣繼續向前進!」並祝福「鼠年行大運」。(編輯:郭萍英)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱