本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

周安瀾推特貼對王立強承諾截圖 蔡正元批騙子

最新更新:2020/01/16 15:19
前國民黨副秘書長蔡正元(圖)捲入王立強共諜案,他16日凌晨在臉書發文指稱是「騙子的戲碼」。(中央社檔案照片)
前國民黨副秘書長蔡正元(圖)捲入王立強共諜案,他16日凌晨在臉書發文指稱是「騙子的戲碼」。(中央社檔案照片)

(中央社記者余祥台北16日電)前國民黨副秘書長蔡正元捲入王立強共諜案,他今天凌晨在臉書發文指稱「騙子的戲碼」,不要以為編造假共諜,到處污衊人贏得選舉,就可以稱心如意保平安。

澳大利亞戰略政策研究所研究員周安瀾10日在推特公布孫天群與王立強對話訊息截圖,內容包括蔡正元回應3點承諾,讓大陸撤銷王立強的通緝、不干擾他在海外居留,有台商會替王立強清償債務、讓大陸輕輕處理王立強的司法責任,可自由進出大陸等。

澳媒日前揭露,蔡正元、孫天群涉嫌威脅共諜王立強改口反咬民進黨。蔡正元日前召開記者會公布孫天群與澳洲記者的通話錄音,以及自己與王立強的通話視訊,否認威脅王立強。

蔡正元今天凌晨在臉書上痛批,這是騙子的戲碼,一個想騙錢和騙居留權的騙子,一個充滿邪惡的偏激澳媒,兩個極端的澳洲媒體人和騙子共謀,Nick McKenzie(澳洲記者)和周安瀾(澳大利亞戰略政策研究所研究員)導演一齣假共諜的戲碼。

蔡正元說,3人被錄影錄音,證實3人都謊話連篇,還想靠變造手機截圖,繼續演出。他不是神隱,不是不接電話,是重感冒懶得理會。

蔡正元表示,用假共諜陷害正當的商人,真兇還沒浮出,不必急,讓子彈飛一飛,不要以為編造假共諜,到處污衊人贏得選舉,就可以稱心如意保平安。

他最後說,台灣的媒體人也一樣,不要忘記,不管信仰什麼宗教,舉頭三尺有神明。

但蔡正元日前回應表示,截圖經過變造,且3項承諾是王立強提出的要求。(編輯:張良知)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱