本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防範假訊息 總統副總統宣導正確使用口罩

2020/1/31 17:26(1/31 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蔡總統在臉書分享口罩使用方法以及防疫的相關知識。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
蔡總統在臉書分享口罩使用方法以及防疫的相關知識。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北31日電)總統蔡英文與副總統陳建仁親上火線宣導口罩使用正確知識,陳副總統以抗SARS經驗表示,有發燒等症狀或沒症狀但要進出醫院一定要全程配戴;出入通風不良、擁擠密閉空間或本身有慢性病的人,則「建議配戴」。

民眾對口罩使用與防疫相關知識,總統蔡英文下午透過LINE詢問副總統陳建仁,並以「大仁哥」稱呼副總統詢問以抗SARS的經驗提供口罩使用的正確知識。

副總統表示,有發燒、咳嗽、流鼻涕等症狀,或沒症狀但要進出醫院時,請一定要「全程配戴」!出入通風不良、擁擠密閉空間,或本身有慢性病的人也「建議配戴」。健康的民眾,則不需要隨時戴口罩。

總統回說,量體溫、勤洗手、少去人多密閉的地方也很重要。

陳副總統提醒民眾,配戴有醫療器材許可證字號的「一般醫用口罩」就可以了,不需要配戴N95口罩。總統則說,N95口罩要留給第一線醫護人員。

副總統表示,如果手邊沒有小朋友口罩,小朋友可使用成人口罩,只要把耳朵上的掛鉤打個小結,並把鼻樑片壓好就可以使用。

總統表示,這幾天,我們要多多宣傳正確的防疫資訊,也請大家多留意,別誤傳假訊息。(編輯:蘇志宗)1090131

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族