本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨成立高市民意觀察小組 籲罷免案踴躍投票

最新更新:2020/05/06 16:54

(中央社記者葉素萍台北6日電)民進黨中常會今天通過成立「0606高雄市民意觀察小組」,針對高雄市長韓國瑜罷免案,呼籲全體高雄市民踴躍參與投票,並要求黨公職站在正確主流民意的一方。

民主進步黨今天召開中常會,會中通過成立「0606高雄市民意觀察小組」,由立法委員管碧玲、前高雄市議會議長康裕成、高雄市議會黨團總召韓賜村擔任小組成員,確保高雄市民公民權利。

民進黨發言人陳建名會後轉述黨主席卓榮泰談話指出,昨天民進黨高雄市議會黨團針對高雄市政府近期動用公權力干擾罷免投票及相關宣傳活動,提出具體的主張與訴求。民進黨認為選舉、罷免是受憲法所保障的人民參政權,屬於人民的基本權利,無論如何都不容任何人、任何機關、任何團體剝奪及阻撓。

卓榮泰說,「罷韓」這件事自始即是一場自發性的公民運動,但經過5月5日中選會正式公告後,已經是屬於全體高雄市民的法律和政治事件,一定要在法定時程,完成投票行為。

針對這次高雄市長罷免案,卓榮泰說,民進黨呼籲全體高雄市民珍惜「罷免」這張難能可貴的一票,捍衛公民權利,踴躍參與投票。

他說,民進黨將密切關注高雄主流民意的趨向,即日起組成「0606高雄市民意觀察小組」,即時反映最新民意。民進黨同時要求高雄市黨公職人員,要堅持站在正確主流民意的一方,為歷史留下見證,責無旁貸。(編輯:黃瑞弘)1090506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族