本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭判刑將入獄 傅崐萁向韓國瑜喊話:你自己加油

最新更新:2020/05/14 17:03
無黨籍立委傅崐萁炒股遭判刑定讞,需入獄服刑,他14日下午在立法院議場前發表談話,坦言遺憾但尊重法院裁定,並向支持者表達歉意,結束後隨即離去。中央社記者施宗暉攝 109年5月14日
無黨籍立委傅崐萁炒股遭判刑定讞,需入獄服刑,他14日下午在立法院議場前發表談話,坦言遺憾但尊重法院裁定,並向支持者表達歉意,結束後隨即離去。中央社記者施宗暉攝 109年5月14日

(中央社記者范正祥台北14日電)無黨籍立委傅崐萁被控於民國86年間炒作凱聚等股票,最高法院駁回更三審上訴定讞,傅崐萁被判2年10月徒刑須入獄。傅崐萁今天表示,不會領任何薪資。他也對高雄市長韓國瑜喊話,「你自己加油,我沒有辦法陪你了」。

記者會後傅崐萁未接受提問,但面對媒體緊追,傅崐萁隨後則表示,未來不會領任何薪資,這是非常明確,即便是國家有給俸,都會把它捐出去。

他說,對所有的好朋友表達歉意,也謝謝他們,「韓國瑜,你自己加油,我沒有辦法陪你了」。

傅崐萁也一鞠躬表示,再次感謝所有關心他的花蓮鄉親及全國支持他的好朋友、家人,也深深的表達歉意。

傅崐萁下午在立法院議場正門口召開記者會。他指出,今天到立法院開會質詢,剛剛聽到這個消息,非常的遺憾。對於法院做這樣的裁定,還是尊重,也會面對。

記者會上,傅崐萁說,對所有過去一路栽培他的花蓮鄉親及所有關心他的好朋友、家人,深表感謝,「謝謝你們一路的培育,讓我能夠強而有力地為地方發聲。」

傅崐萁說,不管前世今生的,他都會面對,「也希望政治的事情不要再糾纏下去,傅崐萁不會被打倒,對鄉親的服務也絕對不會打烊。」絕對終身為鄉土、花蓮人民做志工,不怕任何艱難、也不怕吃任何的苦,該來的會來,「傅崐萁就是面對」。

傅崐萁說,再次對不管是今生今世帶來的任何的所有的過去長期謾罵他的人、或是對付他的人,「我都謝謝你們,讓我的人生有各種的酸甜苦辣,我都會坦然面對。」

記者會最後,傅崐萁說,他會走出陰霾,也再次感謝所有關心他的花蓮鄉親及全國支持他的好朋友、家人,也深深的表達歉意,「各位好朋友,我們一定會再見。」

傅崐萁發表完聲明,隨即離開,沒有接受媒體提問。

此外,關於傅崐萁判刑定讞須入獄一事,立法院部分的後續事務處理,立法院秘書長林志嘉回應媒體詢問時說,要看到法院公文才會做進一步處理依據。(編輯:蘇龍麒)1090514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀