本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊秋興:蔡壁如不用為選市長來拜訪

最新更新:2020/06/06 16:05

(中央社記者王淑芬、郭建伸高雄6日電)前高雄縣長楊秋興今天表示,民眾黨立委蔡壁如透過友人想拜訪他,但他認為,若是以立委身分,交朋友沒問題,若是為了選市長而來,那就不必了。

蔡壁如表示,去年她曾在選舉場合碰到楊秋興,但彼此沒有交流;她明天要去屏東崁頂替鄉長參選人廖國富打氣,今晚會先下高雄,高雄的朋友得知後詢問她是否要和楊秋興吃飯,她回應「好」,而楊秋興今天遇到記者就說出去了。

楊秋興上午到鳳山區青年路二段投票,他受訪指出,人生第一次投罷免票,顯示台灣民主、自由更加成熟,會讓台灣在國際上受到尊敬,期盼這次罷免案可成為高雄轉捩點,希望未來無論是哪個政黨推出候選人,都能是在地人。

楊秋興隨後自爆,蔡壁如透過友人要來拜訪他。楊秋興說,因蔡壁如已遷戶籍到高雄,若是為了選市長而來,那就不必了,若是以立委身分見面,大家可以做朋友。

媒體問到和蔡壁如有沒有合作機會。楊秋興指出,和蔡壁如並不認識,也沒交情,自己已經淡出政治,也不會再加入任何政黨,現在是年輕人的舞台,以自己的年紀,應該知所進退。(編輯:黃世雅/謝佳珍)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀