本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲酸被淘汰人選 陳其邁:跌倒就再爬起

最新更新:2020/06/27 15:46
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(前右2)27日勘查典寶溪D區滯洪池第二期工程時表示,過去選輸跌倒失敗就再爬起來,那是驅動他再努力的動能,他不會在意被嘲笑或被酸,努力讓高雄更好是他的目標。(陳其邁競選辦公室提供)中央社記者陳朝福傳真 109年6月27日
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(前右2)27日勘查典寶溪D區滯洪池第二期工程時表示,過去選輸跌倒失敗就再爬起來,那是驅動他再努力的動能,他不會在意被嘲笑或被酸,努力讓高雄更好是他的目標。(陳其邁競選辦公室提供)中央社記者陳朝福傳真 109年6月27日

(中央社記者陳朝福高雄27日電)民眾黨主席柯文哲昨天指高雄市長補選是因「一個被淘汰、一個被罷免」。民進黨高雄市長參選人陳其邁今天表示,過去選輸跌倒失敗就再爬起來,「如何讓高雄更好是我的目標」。

陳其邁今天勘查典寶溪D區滯洪池第二期工程時,接受媒體聯訪。記者提問,對於柯文哲昨天指高雄市長補選是因為「一個被淘汰、一個被罷免」暗諷曾被淘汰的看法。

陳其邁指出,失敗跌倒要反省檢討並要再爬起來,那是驅動他再努力的動能,尤其他會將中央從政歷練奉獻給高雄;他不會在意被嘲笑或被酸,努力讓高雄更好是他的目標,感謝柯文哲的指教。

8月15日為高雄市長補選投開票日,這是今年以來高雄市的第3次選舉。陳其邁表示,從同意罷韓票數逾93萬票來看,代表高雄人對政治人物的期待,且是用高標準檢驗從政者,高雄人也會在8月15日用選票及行動展現對高雄的熱愛。

陳其邁指出,他會是最有魄力、執行力的市長,可以用兩年半的時間拚高雄市4年的政績。

記者詢問,外界評論陳其邁補選並不好選。他回應不管上山下海就是要用雙腳努力衝刺,展現全力以赴的決心。

對於時代力量高市議員黃捷未進入競選團隊,陳其邁表示,不管是時力還是台灣基進,在很多議題上的看法及立場都有一致性,日前先公布首波競選團隊名單,第二波名單待確定後會再公布。

記者進一步提問,陳其邁昨天童心大爆發,到美濃穿著短褲體驗漂漂河活動,不少人將目光移向他的小腿而成話題。

陳其邁笑說,過去有人注意到他的手,後來注意他的肚子,如今轉移到小腿,他盼大家關注政見,他是手腦並用,腦筋要靈活與國際接軌的人,他絕對是個從頭到腳最適合的高雄市長參選人。

陳其邁還安排到梓官區漁會拍賣市場擔任拍賣官,下午還要到左營自由黃昏市場拜票。(編輯:戴光育)1090627

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀