本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統哀悼上兵蔡博宇 要求國防部盡速調查

最新更新:2020/07/05 10:13

(中央社記者葉素萍台北5日電)海軍陸戰隊3日操演發生橡皮艇翻覆意外,上兵蔡博宇今天宣告不治。總統蔡英文表達哀悼與不捨,她也要求國防部盡速完整調查這次意外原因,避免在未來造成憾事。

海軍陸戰隊3日操演發生橡皮艇翻覆意外,造成3名士官兵命危。國軍高雄總醫院左營分院今天凌晨表示,上兵蔡博宇在家屬同意放棄急救後,宣告不治。

蔡總統今天出席台北國際中醫藥學術論壇大會開幕式,她會後向媒體表示,要向蔡博宇家屬表達哀悼之意,她感到非常沉重、哀傷與不捨,希望家屬可以保重,同時她要利用這機會向所有國軍弟兄姐妹為國家犧牲奉獻,表達最高敬意跟感謝。

她說,已經要求國防部全力照顧弟兄姐妹,尤其這次意外事件受傷或殉職的同袍,都要給最好的照顧,對家屬也要盡到最好的、最完整的照顧。

蔡總統強調,更重要的是,這次意外的原因調查,她希望國防部盡速做最完整調查,避免這種不必要風險,在未來造成憾事,希望在很多的演訓當中,透過不斷檢討改進,可以讓憾事減到最少。(編輯:林興盟)1090705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀