本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本九州與中國長江豪雨成災 蔡總統推特致意

最新更新:2020/07/05 18:49

(中央社記者葉素萍台北5日電)總統蔡英文今天說,極端氣候對生命造成的傷害不分地區。連日嚴重豪雨不僅對中國長江流域帶來災害,也在日本九州地區造成傷亡。盼天候能回復正常,為逝者祈福的同時,也盼受損的家園能早日重建,傷者盡速復原。

日本九州南部豪雨成災,河川氾濫、民宅遭土石流沖毀,熊本縣政府4日傍晚宣布,水災造成位於球磨村的老人院「千壽園」14人無生命跡象。

另外,中國央視新聞app(應用程式)昨天下午報導,長江中下游幹流主要控制站水位持續上漲,即將超過警戒水位。

蔡總統今天透過推特貼文指出,極端氣候對生命造成的傷害不分地區。連日嚴重豪雨不僅對中國長江流域帶來災害,也在日本九州地區造成傷亡。希望天候能回復正常,為逝者祈福的同時,也盼受損的家園能早日重建,傷者盡速復原。(編輯:趙蔚蘭)1090705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族