本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡英文著力政黨外交 促全黨動起來培育新血

最新更新:2020/08/12 16:24

(中央社記者葉素萍台北12日電)總統兼民進黨主席蔡英文今天說,政黨外交是全黨都應該動起來的工作;未來民進黨將持續發掘與培養更多有興趣、有能力從事國際事務的年輕朋友,為民進黨的外交工作打下長遠深厚基礎。

民主進步黨今天召開中常會,會中邀請民進黨國際事務部主任羅致政專案報告「民進黨政黨外交的策略與挑戰」。

民進黨發言人廖泰翔會後轉述蔡英文談話指出,政黨外交是台灣整體外交工作的一環,因此推動政黨外交是黨必要也是重要的工作。

蔡英文說,在政黨外交工作上,除了協助民進黨執政下的外交事務,為政府的外交政策與對外作為,做積極的論述與辯護之外,民進黨也運用更數位、更與時俱進的網路與社群,讓外交充滿溫度與熱情。

她認為,政黨外交是全黨都應該動起來的工作,樂見黨部各部門舉辦一系列的活動,協助推動民主、人權的普世價值理念。

蔡英文指出,黨部是黨甄選及培養人才的地方,未來民進黨將持續發掘與培養更多有興趣、有能力從事國際事務的年輕朋友,為民進黨的外交工作打下長遠深厚的基礎。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

與會人士轉述,民進黨積極推動政黨外交,包括有觀選團去高雄觀選市長補選,以及相關政策臉書貼文第一時間翻譯成外文,透過社群軟體提供給各駐台大使辦公室,大使辦公室的反應都很好。

另外,與會人士指出,民進黨秘書長林錫耀今天向中常委報告,目前高雄市長補選選情穩定,對於民進黨高雄市長補選候選人陳其邁希望拿到超過93萬票,林錫耀呼籲中常委們一起催票。(編輯:林興盟)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族