本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳其邁今天就職 高雄市政重開機

最新更新:2020/08/24 07:05

(中央社記者王淑芬高雄24日電)陳其邁補選當選高雄市長,今天上午宣誓就職,將帶領團隊讓高雄市政重開機,他也將隨即視察鐵路地下化園道工程,展現市政「兩年拚四年 高雄大邁進」的行動力。

陳其邁宣誓就職上午9時在高市府四維行政中心中庭舉行,因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫要保持適當的社交距離,場地可容納貴賓受限,而陳其邁也說就職典禮從簡。

陳其邁就職典禮以「兩年拚四年 高雄大邁進」為主軸,他會在就職、印信交接後發表演說,隨即批示第一份公文即副市長、首長人事令後拍攝團隊大合照,全程約一個小時結束。

陳其邁與團隊將馬上上工,他與副市長林欽榮要視察鐵路地下化綠園道工程,勘查鐵路地下化鳳山計畫園道施工進度。

長逾4公里的帶狀園道規劃了陽光綠波、暮光廣場等不同型態休憩區,特別的是有一處鐵道記憶與舊城意象廣場是園道最大亮點。陳其邁會要求團隊拿出市政「兩年拚四年」的效率趕工,提前開放民眾使用。

陳其邁下午也會主持「因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第35次應變會議」,配合中央做好防疫工作。

陳其邁就職第一天,緊湊的行程就展現他「緊緊緊、衝衝衝」的拚勁;未來「兩年拚四年」的成效將會被高規格檢視。(編輯:陳昱婷)1090824

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族