本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委質詢問台北市長人選 陳時中:蔣萬安很優秀

最新更新:2020/09/28 17:04

(中央社記者郭建伸台北28日電)立法院衛環委員會今天選舉味濃厚,立委質詢時建議衛福部長陳時中,若要選台北市長,最好先辭官明志,並追問國民黨立委蔣萬安若選上台北市長是否服氣。陳時中說,他同意蔣萬安很優秀,是很好的人選。

衛生福利部長陳時中今天赴立法院社會福利及衛生環境委員會進行業務報告,這場會議的主席正好是蔣萬安。由於外界近來討論國民黨立委蔣萬安和陳時中可能在2022年台北市長選舉對決,朝野立委今天在立法院紛紛質詢陳時中有關台北市長選舉問題。

國民黨立委洪孟楷質詢時問,陳時中目前戶籍在哪裡,2022年以前是否有考慮遷戶籍。陳時中表示,他的戶籍在台北市,一直也都沒遷過戶籍。

國民黨立委賴士葆質詢時說,自從陳時中在節目專訪提到吃豬睪丸會變聰明後,民調就一直掉,甚至輸給蔣萬安,枉費在防疫期間累積的高人氣,會不會後悔講過這段話。

陳時中表示,不會後悔,因為是在節目脈絡中的對話,且說過的話就是說過。

賴士葆追問,國民黨最近正準備推動反萊豬公投,如果明年8月通過,陳時中的心情會是如何。

陳時中回應,公投是人民的權利跟選擇,但把科學問題拿來公投有些可惜。

賴士葆說,反對進口含萊克多巴胺美豬的民眾,比例最高是台北市民,其次是新北市民,建議陳時中若要選舉,最好先以捍衛人民食安立場辭官,如此才能跟蔣萬安拚搏,並詢問是否同意這說法。

陳時中微笑地說,他同意蔣萬安很優秀,也是很好的人選。賴士葆追問,「一定比你好?」陳時中說,「應該是(比我好)」。

台灣民眾黨立委賴香伶問,是否真的起心動念選台北市長。陳時中說,他一向認為在每個位置都要把事情做好,現在衛福部長並不好當,事情非常多,「專心都不見得做得好,不專心就更糟糕了」。(編輯:蘇龍麒)1090928

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族