本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

F-5E失事 江啟臣:舊就是風險 政府不該視而不見

最新更新:2020/10/31 12:34

(中央社記者劉冠廷台北31日電)一架F-5E戰機日前失事墜毀,飛官殉職,引發社會關注戰機汰換時程,國民黨主席江啟臣今天說,不應該把飛官、維修人員當成神,舊的東西就是風險,政府不該視而不見。

空軍第七聯隊一架F-5E戰機29日上午在台東執行任務,起飛不到2分鐘不明原因墜落志航基地北方海域,飛行員朱冠甍上尉傷重送醫不治。

江啟臣今天出席前立委陳宜民父親告別式,他接受媒體記者詢問有關戰機汰換時程的相關議題時表示,不應該把飛官、維修人員當成神,舊的東西就是風險,政府不該視而不見,不該讓飛官、維修人員扛這樣的責任。

江啟臣也說,國防部長嚴德發也都說要在3年內全面汰換,代表戰機真的老舊了,應該面對眼前的問題、拿出方法趕快解決問題,不要再讓飛官、維修人員扛責任,更不要再讓憾事發生。

前國民黨主席朱立倫也透過臉書指出,「蔡政府不是已經執政快五年了嗎?怎麼還把戰機事件全部推給馬前總統勒?到底現在執政黨是誰?」

朱立倫辦公室也表示,這5年有很多機會可以針對戰機妥善率、國機國造、跟採購策略進行調整配置,讓國軍教練飛航減少涉險。(編輯:郭無患)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族