本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民眾黨團檢舉行政不中立 政院:有義務澄清假訊息

2020/11/17 12:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北17日電)台灣民眾黨立法院黨團總召賴香伶、副總召張其祿今天到監察院遞交檢舉書,指行政院發言人室小編製作哏圖攻擊在野黨立委,是行政不中立、為特定政治團體服務,要求監察院儘速調查。

行政院秘書長李孟諺表示,行政院一直以來針對不實資訊、擾亂社會安定的訊息,有責任有義務要澄清,給民眾正確的訊息;如果一時疏忽失言,未盡周延之處,也都會立即更正說明道歉。

張其祿表示,到監察院檢舉行政院長蘇貞昌、前發言人丁怡銘及發言人室小編,因為日前出現小編在立法院製作哏圖攻擊在野黨立委、丁怡銘也使用哏圖指台北牛肉麵節冠軍使用萊牛,已明顯違反公務人員行政中立法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張其祿說,行政院發言人室小編是隸屬行政院約聘僱人員,準用公務人員行政中立法,職責是為政策辯護,還是為政黨去攻擊其他在野黨、造謠抹黑?希望監察院可以查證釐清,不是丁怡銘辭職就能了事。

賴香伶表示,行政院發言人室是不是淪為執政黨攻擊在野黨的「中央廚房」?如果是的話監察院應啟動調查,原本應該要中立為國家服務的公務員,是不是已經改變?即使是約聘僱人員,但以製作圖卡方式抹黑,是監院應主動調查的工作。(編輯:趙蔚蘭)1091117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族