本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

趙少康:韓國瑜勸進選主席 有無資格江啟臣的事

2021/2/1 12:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北1日電)資深媒體人趙少康今天表示,前高雄市長韓國瑜認為只有他能救國民黨,支持他選黨主席,但因必須當過中央委員、中評委才有參選資格,韓國瑜表明會與黨主席江啟臣討論;至於有沒有資格選,「那是江啟臣的事」,有資格可以選、就再討論。

被問到是否有意參選2022年縣市長選舉或2024年總統大選,趙少康說,只要能為台灣做事,為藍軍做事,他不排斥任何位置。

國民黨主席江啟臣昨晚證實,已收到趙少康回復黨籍的申請,會正式進入程序。

趙少康上午受訪表示,自己本來認為政治給能幹的人去做就好,但台灣政治變成現在這樣,很像慈禧太后掌控、鼓動義和團,把理性的聲音都消滅;國民黨是最大在野黨,照理來說大家期望最高,但好像被嚇到不敢講話、表現讓人失望。

趙少康說,去年9月與韓國瑜見面,韓國瑜替台灣感到擔憂,認為只有他能救國民黨,支持他選國民黨主席;不過,他告訴韓國瑜,「如果出來,所有節目都要放棄,何必呢?」

趙少康表示,韓國瑜之後一再說服,他也告訴韓國瑜,自己是無黨籍而非國民黨員,必須曾任國民黨中央委員、中評委才能選黨主席。

趙少康表示,韓國瑜當時說,中評委的事情會去跟江啟臣討論,他也認同,如果成功了再討論參選黨主席這件事;至於有沒有參選資格,「那是江啟臣的事」。

趙少康說,後來與江啟臣談了很多次,江啟臣對他申請回復國民黨籍表示歡迎,並將回復黨籍申請表給他,最後他也填寫決定重回國民黨。

是否參選黨主席,趙少康說,有資格就選、沒有資格就不選,要先拿到資格,要不要選再說。

媒體詢問,是否與韓國瑜結盟,趙少康說,不能說「趙韓結盟」,大家都是朋友。第一步要先回復黨籍,但如果要選,就必須要有中評委的位置,而中評委可由黨主席聘用,如果他要選黨主席,將會辭掉中廣的相關職務。

媒體追問,若韓國瑜選黨主席是否支持。趙少康回應:「那就看他選不選。」(編輯:林克倫)1100201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀