本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:企業分流、民眾減少出門 就是最好防疫

2021/5/29 16:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北29日電)行政院長蘇貞昌今天表示,企業做好分流、民眾減少不必要出門與接觸,就是最好的防疫措施,才能降低第一線醫護的負擔。

行政院發言人羅秉成今天表示,蘇貞昌上午分別召開疫情會議與紓困會議,針對疫情發展狀況及全國防疫資源、各種紓困方案申請與發放流程,進行盤點討論。

羅秉成指出,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天報告近日疫情發展情形,報告顯示,在三級警戒及民眾積極配合防疫、減少移動政策之下,所幸疫情現在並沒有發生幾何級數的成長,證明目前相關管制作為有發揮一定效果,但仍需全民嚴陣以待。

蘇貞昌會中裁示,企業做好分流、民眾減少不必要出門、減少接觸,就是最好的防疫措施,也才能降低第一線醫護的負擔,這顯示指揮中心的決策方向正確,而疫苗陸續到貨,也請指揮中心妥善規劃各類接種對象與次序,讓站在防疫第一線的醫護及警消人員儘快得到保護。

政院官員補充指出,針對近日企業與宗教團體接連表達願意協助疫苗採購一事,今日會中陳時中也將採購統籌原則向蘇貞昌報告,一為由中央政府跟原廠採購,第二則是由中央統籌分配執行。

官員也說,本土疫情升溫以來,陳時中就參與蘇貞昌召開的晨報,除了能讓政院直接掌握最新疫情,以及各地的所需資源之外,若陳時中有什麼額外需求,蘇貞昌也會及時找來相關部門首長、或是直接致電指示部會首長,讓陳時中得到最大的支持。(編輯:趙蔚蘭)1100529

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀