本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

幼兒園解封 蘇貞昌:還要等一段時間

2021/7/13 11:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北13日電)今天起防疫微解封,面對有家長關注幼兒園何時能恢復營運,行政院長蘇貞昌今天表示,還要等一段時間,因為目前幼兒確診病例有點增加,加上幼兒尚無法打疫苗,全國覆蓋率也還不高。

行政院長蘇貞昌今天在基隆市長林右昌、民進黨立委蔡適應、行政院發言人羅秉成等人陪同下,視察基隆市過港路汰換管線工程。

全台今天起微解封,有家長關注幼兒園何時能恢復營運,蘇貞昌會前接受媒體訪問時表示,疫情不斷發展不能掉以輕心,因此三級警戒不得不繼續,三級警戒規範也一定要做到,但可斟酌科學證據等各方面彈性調整,相關指引讓各縣市、地區、行業可依情況處理。

至於幼兒園,蘇貞昌說,還要等一段時間,因為幼兒還是有相關確診病例,甚至有點增加,政府對此蠻擔心也謹慎小心,且這年齡層的孩子仍不能打疫苗,同時全國覆蓋率還不高,相關放寬會從各方面斟酌。

蘇貞昌說,盼民眾有疫苗就趕快打,並利用好的制度登記意願與預約,將施打疫苗當戴口罩一樣,保護好自己也保護好家人。(編輯:蘇龍麒)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀