本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:疫情警戒可考慮降級 但要緩步下降

2021/7/22 12:07(7/22 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院發言人羅秉成22日主持院會後記者會。(行政院提供)中央社記者賴于榛傳真  110年7月22日
行政院發言人羅秉成22日主持院會後記者會。(行政院提供)中央社記者賴于榛傳真 110年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北22日電)行政院長蘇貞昌今天說,國內疫情越穩定,越不能掉以輕心,疫情警戒可以考慮降級,但也要看周邊國家情形,「不能瞬間開門,而是要緩步下降」,同時要顧及民生,一體考量評估。

行政院今天舉行院會,由衛生福利部報告「COVID-19疫情現況及應處作為」。行政院發言人羅秉成在會後記者會轉述,蘇貞昌表示,國際疫情嚴峻,請國人務必不能掉以輕心。

蘇貞昌指出,指揮官陳時中也說,疫情警戒可以考慮稍稍降級,但是要看周邊國家情形,不能瞬間開門,而是要緩步下降,也要顧及生計、民生及生活,逐步緩降時,要一體考量評估。

衛福部新聞稿說,指揮中心將以控制疫情為前提,規劃及完備相應管制措施與防疫指引後,再進行緩步解除限制措施,請各部會務必依循相關規範、妥善規劃相應作為與配套措施。

衛福部表示,「警戒升降時機」與「管制措施強度」是防疫的重要關鍵,指揮中心將參酌各國防疫經驗,在科學實證的基礎下,同時兼顧防疫安全及民生經濟,訂定逐步解除限制指標。(編輯:趙蔚蘭)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀