本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

睽違108天本土零確診 蘇貞昌:感謝全民配合防疫

2021/8/25 15:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北25日電)睽違108天,台灣本土疫情再度「加0」。行政院長蘇貞昌在臉書表示,感謝全民配合防疫,防疫團隊不辭勞苦,在世界疫情仍竄升的此刻,是非常珍貴的成就。

中央流行疫情指揮中心宣布,台灣今天沒有新增本土COVID-19確診個案,距離上一次5月9日零確診,相隔108天。

蘇貞昌表示,今天本土「加0」,感謝全民配合防疫,這是在艱困、漫長的防疫作戰中,所有醫護人員、防疫團隊與全民共同取得的重要成就。

他說,全民主動配合防疫、防疫團隊不辭勞苦打拚,台灣在這108天內,疫苗接種率從小於1% 成長到超過40%、每日確診案例從超過500例降到個位數,且針對入境者,目前也實施全面PCR至少兩次的最高規格防堵。

蘇貞昌表示,全球變種病毒肆虐,各國紛紛延長封城禁令,即使疫苗覆蓋率高的國家,疫情仍然竄升的此刻,這是非常珍貴的成就,請大家防疫不能鬆懈,繼續團結、配合防疫,才能繼續守住台灣。(編輯:黃國倫)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀