本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國慶主視覺出爐 國民黨:再度讓國旗國號被消失

2021/9/8 15:03(9/8 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北8日電)下個月將迎來雙十國慶,中華民國國慶籌備委員會今天在臉書上公布國慶主視覺「金陽雙十」,國民黨表示,民進黨執政下的國慶設計,再度讓國號、國旗被消失;中華民國再次淪為配角。

中華民國國慶籌備委員會今天在臉書上公布國慶主視覺「金陽雙十」,以6條代表民主、自由、平等、人權、希望、和平的繩線交織紐結,致敬無懼挑戰的台灣人。

國民黨下午發出新聞稿指出,民進黨執政下的國慶設計,再度讓國號、國旗被消失。慶祝中華民國國慶,然而卻掛上Taiwan National Day,中文更不見任何國號字樣;對照今年初,民進黨政府推出新版護照,同樣也是放大TAIWAN字樣,再讓中華民國的英文國號極小化「REPUBLIC OF CHINA直接淪為環繞國徽外的迷你綴飾。

國民黨表示,透過護照設計、國慶日主視覺使出各種如出一轍的小動作,蔡政府根本是「英文台獨」,難道國家是中華民國,有這麼不敢告訴外國人嗎?國民黨質疑,「中華民國」對蔡英文政府而言,始終都是說不出口的贅字嗎。

國民黨指出,根據國慶籌備委員會文字說明,「歷經半個多世紀淬煉,民主自由守護著台灣人的安全、維持印太區域的穩定」,公然竄改中華民國有110年的歷史事實,應被譴責。到底「半個多世紀」說法從何而來,怎麼起算,慶祝中華民國110年國慶,然而民進黨政府陳述國家的歷史卻直接腰斬,讓110年直接砍半,究竟意圖偷渡的是何種主張與概念。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨表示,慶籌會提出的主視覺色彩說明,更看到民進黨竟直接讓色譜中迸出一項名不符實的民主綠,對照近日綠營的荒謬、獨裁更讓這番色彩解說令人啼笑皆非。

國民黨強調,今年是總統蔡英文上任以來第6個國慶,但非常遺憾,中華民國再次淪為配角。強烈呼籲民進黨,應避免意識形態治國,放棄以華麗文藻堆砌的大內宣,真誠的面對歷史,務實的面對當前處境,才能真正維護和平,捍衛國家主權。(編輯:蘇志宗)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族