本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡英文謝日本友情疫苗 賴清德說台灣會投桃報李

2021/9/14 17:02(9/14 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北14日電)日本捐贈台灣疫苗,累積總共達到390萬劑。總統蔡英文今天感謝日本友情的疫苗,提供台灣防疫重要的支持;副總統賴清德說,這份雪中送炭、相挺相助的良善,台灣一定會投我以桃,報之以李,未來將持續推動正面的合作關係。

蔡總統今天透過臉書指出,日本政府上午宣布將提供台灣第5批AZ疫苗50萬劑,前後協助台灣取得疫苗的總數,累積總共達到390萬劑;她相信,過去這段時間,許多選擇AZ疫苗的民眾,接種時會注意到是來自日本的疫苗,感受到台日友好的情誼。

蔡總統提醒,從明天開始到9月23日,接種AZ疫苗間隔滿10週以上的民眾,將打第二劑,已完成預約的18歲到22歲的朋友,也將打第一劑,請大家別忘了前往接種。

她說,不論國際疫情如何變化,她要感謝日本一路上對台灣的堅定支持,台灣會和日本繼續相互扶持,共同面對疫情挑戰。

賴副總統也透過臉書指出,日本這份真摯情誼,飛越2000多公里的距離,深深溫暖著台灣人民的心;每一份藥劑都能增加台灣的抵抗力,保護台灣人民的健康與安全。

賴副總統說,相知無遠近,萬里尚為鄰,在台灣面對病毒嚴峻考驗時,這份雪中送炭、相挺相助的良善,台灣一定會「投我以桃,報之以李」,未來將持續推動正面的合作關係,也深信理念相同、情誼深厚的夥伴,能更多的議題上攜手合作,共同戰勝病毒、深化夥伴關係。(編輯:趙蔚蘭)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀