本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泉裕泰歡迎台灣申請入CPTPP 盼加深無敵友情

2021/9/23 18:32(9/23 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北23日電)日本駐台代表泉裕泰今天表示,歡迎台灣申請加入CPTPP;對日本而言,台灣是經濟關係密切的重要夥伴及友人,相信日本今後也將與台灣攜手,共同加深無敵友情。

台灣22日正式遞件申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),泉裕泰今天傍晚透過日本台灣交流協會臉書表示,對日本而言,台灣是具有自由、民主、基本人權、法治等基本價值、經濟關係密切的重要夥伴及友人。在疫情中,日本和台灣相互透過善意的循環,持續證明了這一點。相信今後日本也將與台灣攜手,共同加深無敵友情。

泉裕泰去年底接受中央社專訪時曾說,他跟台灣很有緣分,能派駐台灣「很幸福」。他來台給自己的任務,是盡最大努力,協助台灣加入CPTPP。

CPTPP於2018年12月30日生效,現由日本主導,另有10個簽署國,包括加拿大、澳洲、紐西蘭、新加坡、馬來西亞、越南、汶萊、墨西哥、智利及秘魯。(編輯:謝佳珍)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀