本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄城中城大火釀死傷 美澳駐台機構表哀悼

2021/10/14 17:47(10/14 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北14日電)高雄鹽埕區「城中城」社區今天發生大火,造成41人輕重傷、46人死亡。美國在台協會(AIT)和澳洲駐台代表露珍怡分別透過社群媒體,向罹難者、受影響的民眾和他們的親屬表達哀悼之意。

AIT傍晚透過臉書表示,美國在台協會對今天凌晨在高雄市鹽埕區發生大火所造成的死傷深感哀慟。美國在台協會謹代表美國,在此艱難時刻向罹難者、受影響的民眾和他們的親屬表達最深切的哀悼之意。

澳洲駐台代表露珍怡(Jenny Bloomfield)也推文說,今晨高雄大火悲劇讓她感到震驚與悲傷,特別是今天她正巧到高雄訪問。

露珍怡代表澳洲駐台辦事處向所有受災者和他們的家人表示最衷心的哀悼,和最深切的慰問。她說,「在這樣的時刻,我們的心與高雄人同在。」

高雄鹽埕區「城中城」社區今天凌晨發生大火,共救出87人,其中41人輕重傷、46人死亡,據評估火勢約在1到6樓,7樓以上多是被濃煙灌進,造成嚴重死傷。(編輯:康世人)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀