本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠委指加碼券可用商家數低於目標 促擴大合作

2021/10/26 12:46(10/26 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委許智傑(中)、邱志偉(左)、賴惠員(右)26日在立法院舉行記者會表示,振興五倍券官網公布的八大部會加碼券適用店家數,與目前可使用的店家數落差大,呼籲相關部會盡速擴大合作店家。中央社記者張皓安攝  110年10月26日
民進黨立委許智傑(中)、邱志偉(左)、賴惠員(右)26日在立法院舉行記者會表示,振興五倍券官網公布的八大部會加碼券適用店家數,與目前可使用的店家數落差大,呼籲相關部會盡速擴大合作店家。中央社記者張皓安攝 110年10月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北26日電)民進黨立委許智傑、邱志偉、賴惠員今天表示,配合行政院振興券政策,八大部會加碼券近期將陸續啟用,但盤點後發現,有多個部會加碼券的適用店家數疑灌水,呼籲相關部會盡速擴大合作店家。

與會部會代表指出,會積極招募店家,達成設定的目標家數。

許智傑、邱志偉、賴惠員今天在立法院召開「加碼券大灌水?合作商家快擴大」記者會。

許智傑說,根據統計,目前實際可使用加碼券的店家數,與先前公布的預估可使用店家數落差甚大,例如好食券預估可使用店家數約26萬家,但目前可使用店家數約5萬家,達成率19%;客庄券的達成率22.5%、藝FUN券23%。

許智傑也提到,國旅券、i原券、農遊券的實際可使用店家數,與先前向民眾公布的數據相當接近,沒有灌水情形,表現良好。

邱志偉指出,地方創生券是首次上路,但因為綁訂台灣PAY,導致在推廣及招募店家上相當困難,原訂目標是1000家店,目前僅招募到379家,國發會應盡早達成政策目標,使政府挹注預算推動地方創生的美意,能發揮更多效益。

賴惠員說,動滋券跟藝FUN券的使用店家數仍有進步空間,例如動滋券,加上目前在審核中的250家店家後,仍只有1719家,與原本公告的5000家差異太大,而動滋券11月1日就要上路,體育署應加速招募、審查店家,不要讓抽到動滋券的民眾,覺得可以使用店家數很少。

受邀出席記者會的體育署產業組長劉姿君說,會積極辦理相關串接工作,讓民眾拿到券後,不會沒有地方使用。

客家委員會產業經濟處科長王慶殷說,會持續努力積極招募,達到原訂的目標。

文化部代表指出,藝Fun券的使用對象除了實體店家,還有藝文票券平台販售節目和服務的藝文團體,也有透過電商平台販售的原創商品等,11月10日前會達到1萬家。(編輯:楊凱翔)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族