本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

慶祝成立40週年 澳洲辦事處為澳台情誼年揭幕

2021/10/26 21:47(10/26 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲駐台代表露珍怡26日與國家文化藝術基金會合作,發起「澳台情誼年藝術交流合作計畫」,紀念澳洲辦事處成立40週年。(澳洲辦事處提供)中央社記者鍾佑貞傳真  110年10月26日
澳洲駐台代表露珍怡26日與國家文化藝術基金會合作,發起「澳台情誼年藝術交流合作計畫」,紀念澳洲辦事處成立40週年。(澳洲辦事處提供)中央社記者鍾佑貞傳真 110年10月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北26日電)為慶祝在台成立40週年,澳洲辦事處今天宣布,將未來一年訂為「澳台情誼年」。駐台代表露珍怡表示,澳台合作夥伴關係從未如此緊密,期待繼續一同深化雙邊情誼,促進共同的目標。

澳洲辦事處晚間發布新聞稿指出,露珍怡(Jenny Bloomfield)為紀念這重要時刻,與國家文化藝術基金會攜手發起「澳台情誼年藝術交流合作計畫」,支持澳台年輕人,尤其是原住民族群間的文化與藝術交流。

露珍怡說,藝術是身分認同的核心,這令人期待的合作計畫將有助進一步拓展澳洲和台灣本就已相當密切的文化及民間交流。

她也宣布推出「40年、40個故事」計畫,透過受訪者的個人故事,從澳洲或台灣觀點讓外界感受澳台間深厚的雙邊關係。

露珍怡表示,藉澳洲辦事處在台成立40週年慶祝澳台情誼,再適合不過;「40年、40個故事」計畫更是充分地印證了雙邊溫暖、深厚和持久的連結。

她指出,無論在能源產業、農業、醫療衛生、生技、青年交流,或是共同促進性別平等、原住民發展機會、社會創新、數位科技、人權及國際場域上的合作,澳台夥伴關係從未如此緊密。

「但更重要的是我們人民之間長久、深厚的情誼。」露珍怡說,期待在「澳台情誼年」期間及之後的每一天,跟大家繼續一起合作,深化澳洲與台灣的情誼,促進共同目標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

澳洲辦事處指出,辦事處1981年成立以來,致力強化澳台關係。澳台互惠互利的貿易關係在疫情爆發前達200億澳元(約新台幣4000億元),雙向投資額更在2020年達到310億澳元(約新台幣6200億元)。

人與人交流方面,澳洲辦事處說,疫情爆發前,每年超過1萬8000名台灣學生在澳洲求學,澳洲政府推動新可倫坡計畫,已支持1000多名澳洲學生來台訪問。(編輯:林興盟)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族