本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中二選區立委補選 國民黨擬找在地人選不空降

2021/10/28 18:56(10/28 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北28日電)台中市第2選區原立委陳柏惟遭罷免,民國111年1月9日將補選,藍營地方人士今天說,前立委顏寬恒目前意願不高,但持續徵詢中;若最終顏寬恒不願參選,將尋找在地議員、企業家出征,不會空降人選。

陳柏惟罷免案23日通過,中選會今天表示,經委員會審查後,已公告罷免投票結果,會中並討論通過台中市第2選舉區立委缺額補選投票日期,定於111年1月9日舉行投票。

民進黨台中市黨部今天表示,前立委林靜儀已將戶籍遷至烏日區,且確定參加補選。林靜儀則指出,請大家稍安勿躁,相信民進黨與台灣基進會做最好的評估。

面對民進黨補選人選即將出爐,國民黨方面,台中市黨部重要幹部今天向中央社表示,目前仍希望顏寬恒能代表國民黨參與補選,但顏寬恒很客氣,參選意願也不高,顏希望地方黨部能給其他有意願的地方年輕人試試;但市黨部尚未放棄,因為地方上都非常了解,顏寬恒絕對是最適合的人選。

這位幹部也說,除顏寬恒外,市黨部目前也在詢問在地的國民黨籍議員,甚至是在地企業家的參選意願,不過還沒產生具體的人選,但他強調,這次的人選,不會是透過空降的方式產生,會以深耕在地的人選為主,不然台北那麼多人才,要空降過來很容易,但民眾是不會接受的。

黨內人士則分析,顏寬恒絕對是目前藍營呼聲最高的人選,這次補選的人選,黨主席朱立倫也明白表示將尊重地方意見,因此就看顏寬恒如何考量,畢竟投入補選,將牽動2022年、甚至2024年等相關布局,需要慎重思考。(編輯:蘇龍麒)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀