本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠委稱難吃到萊豬 蘇貞昌:有立委說吃到給獎金

2021/11/9 20:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北9日電)民進黨立委余天今天質詢表示,在台灣要吃到萊豬很困難,沒有好運吃不到;行政院長蘇貞昌說,美豬約占總進口豬肉的5%,有立委說,誰吃到的話要給獎金。

立法院會今天繼續進行施政總質詢。余天質詢時詢問蘇貞昌,台灣進口美國豬肉,是否一定要進口含萊克多巴胺的豬肉,以及美國豬肉占台灣進口豬肉的比例多少等問題。

蘇貞昌說,沒有一定要進口萊豬,隨個人自由,而台灣豬肉占市場的比例約93%,進口豬肉占市場比例不到10%,美國豬肉則是占總進口量的5%。

余天說,在台灣要吃到萊豬很困難,沒有好運吃不到;蘇貞昌笑稱,立委間還有人說,有誰吃到的話要給獎金。

余天表示,既然如此,政府要讓民眾知道,進口美豬的比例是多少,因為吃到萊豬的機率根本是0。

蘇貞昌指出,台灣人很聰明,知道政府宣布開放,是因為要按照國際規定,如果台灣沒有按照國際規定,怎麼跟別人做國際貿易、參加國際組織,而政府也會嚴格把關,一件一件查,一定要符合安全標準。(編輯:楊凱翔)1101109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀