本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李應元辭世 陳菊:精神永遠與大家同在

2021/11/12 00:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北12日電)前駐泰國代表李應元昨晚辭世。監察院長陳菊表示,她心中充滿悵憾和難過,李應元曾遭到國民黨列為黑名單不得歸國,但仍挑戰當權者回到台灣;李應元積極任事,「他的精神會永遠與大家同在」。

前駐泰代表李應元11日晚間因壺腹癌轉移,病逝台大醫院。陳菊11日深夜在臉書發文表示,她認識李應元時,李應元在美國號召台灣留學生的活動,她看到李應元的領導風采和對台灣的積極關切。

陳菊說,因此,李應元遭到國民黨列為「黑名單」不得歸國;不過,李應元用闖關、翻牆的方式挑戰當權者回到台灣,過程中她不斷穿梭關懷,為李應元加油。

陳菊表示,民進黨執政時,李應元積極任事,也歷經許多重要職務,如今李應元驟然離去,令大家感傷懷念,「但他的精神,會永遠與大家同在。祈請應元一路好走。」(編輯:林克倫)1101112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
李應元辭世 民進黨:後人永記他為台灣奮鬥