本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公投發表會換棒 黃健庭:針對戰場選擇最適人選

2021/11/16 14:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北16日電)國民黨近期調整公投意見發表會正方代表人選,引發議論。國民黨秘書長黃健庭今天表示,並非只有國民黨,民進黨也有調整人選,卻好像沒人有意見,這本來就很奇怪,針對戰場選擇最適當人選,沒什麼問題,非常合理。

國民黨立法院黨團今天在立法院召開黨團大會,討論公投宣講計畫,並邀請國民黨秘書長黃健庭列席與會。

對於近期國民黨調整公投電視意見發表會正方代表人選,引發議論,黃健庭在與會前受訪表示,民進黨也有在調整人選,並非只有國民黨單方面的問題,國民黨調整人選被大做文章,但民進黨調整人選卻好像沒人有意見,這本來就很奇怪,針對戰場選擇最適當的人選,沒什麼問題,非常合理。

媒體詢問,外傳國民黨副秘書長、台北市議員羅智強請纓上場對陣內政部長徐國勇,黨內出現不滿聲音,是否造成黨中央的困擾?黃健庭表示,完全沒有,羅智強請纓上陣他覺得很好。他還提醒羅智強要跟公投綁大選領銜人江啟臣打聲招呼,就這麼單純。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃健庭指出,不知是黨內還是黨外的人想要見縫插針,故意製造黨內不愉快,他在這裡正式表達,國民黨就是需要更多像羅智強這種主動的鬥士、戰士,他非常支持羅智強這樣做。

對於臉書粉專「聲量看政治」指出,根據GoogleTrend的7天的搜尋聲量,「四個不同意」比「四個同意」聲量高。黃健庭表示,民進黨傾全黨之力,動用政府機器,這是非常不對等的一仗,國民黨資源很少,除原先規劃的1218場街頭宣講,地方黨部還自動加碼,也注意到民進黨大型動員確有聲量效果,後續也會規劃幾場大型造勢活動。(編輯:黃國倫)1101116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族