本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李應元辭世 賴副總統追思悼念

2021/11/19 13:19(11/19 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前駐泰代表李應元因壺腹癌轉移病逝,家屬於法鼓山中華佛教文化館設置蓮位供親友追思、祭拜。副總統賴清德(前中)19日前往弔唁,面對媒體提問僅雙手合十致意。中央社記者徐肇昌攝  110年11月19日
前駐泰代表李應元因壺腹癌轉移病逝,家屬於法鼓山中華佛教文化館設置蓮位供親友追思、祭拜。副總統賴清德(前中)19日前往弔唁,面對媒體提問僅雙手合十致意。中央社記者徐肇昌攝 110年11月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北19日電)前駐泰代表李應元罹癌病逝,副總統賴清德、民進黨秘書長林錫耀等人今天前往法鼓山中華佛教文化館追思。林錫耀受訪指出,李應元態度爽朗、樂觀,希望李應元在天之靈能夠保佑並引領大家面對挑戰,讓台灣更美好。

法鼓山位於北投區的中華佛教文化館17日起到29日止,每日上午9時30分至11時30分開放民眾追思李應元。

副總統賴清德、考試院秘書長劉建忻、行政院前副院長吳榮義、前駐美大使高碩泰、環保署前署長詹順貴、民進黨秘書長林錫耀、副秘書長高幸雪、林鶴明、林飛帆、民進黨前秘書長羅文嘉、民眾黨秘書長謝立功今天陸續到場追思。

賴副總統今天一早抵達追思會現場,甫下車就雙手合十向李應元胞弟李宗明致意;追思結束後,面對記者詢問是否感到不捨,他點了點頭,上車離去。

林錫耀與3名副秘書長共同代表黨中央出席追思會,他致意後受訪指出,李應元曾任民進黨秘書長,2004年曾規劃二二八手牽手護台灣的活動,只要了解民主運動歷史的人,都會記憶非常深刻。這場活動扭轉了選舉,達成不可能的任務。

林錫耀說,大家對李應元印象最深就是始終「笑頭笑面(保持微笑)」,爽朗、樂觀,也希望李應元在天之靈能夠保佑並引領大家面對挑戰,讓台灣更美好、平安。

謝立功表示,李應元對國家、民主的貢獻不在話下,2014年台北市長柯文哲首次競選市長時,李應元也是重要得力的助手,因此於公於私他今天都要來追思會致意。(編輯:蘇志宗)1101119

前駐泰代表李應元因壺腹癌轉移病逝,家屬於法鼓山中華佛教文化館設置蓮位供親友追思、祭拜。副總統賴清德(中)19日前往弔唁,李應元的弟弟李宗明(左)上前接待。中央社記者徐肇昌攝  110年11月19日
前駐泰代表李應元因壺腹癌轉移病逝,家屬於法鼓山中華佛教文化館設置蓮位供親友追思、祭拜。副總統賴清德(中)19日前往弔唁,李應元的弟弟李宗明(左)上前接待。中央社記者徐肇昌攝 110年11月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳水扁追思李應元 透露欲栽培成綠營首位外交部長