本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌高雄公投宣講 民團衝台前抗議遭壓制

2021/11/20 13:50(11/20 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌20日上午在公投說明會鳳山場宣講時,反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠(中)衝到台前拉開布條要求公開辯論,隨即遭現場維安人員壓制出場。中央社記者洪學廣攝  110年11月20日
行政院長蘇貞昌20日上午在公投說明會鳳山場宣講時,反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠(中)衝到台前拉開布條要求公開辯論,隨即遭現場維安人員壓制出場。中央社記者洪學廣攝 110年11月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄20日電)民進黨今天再度在高雄舉辦3場公投說明會,行政院長蘇貞昌上午在鳳山場宣講時,反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠衝到台前拉開布條要求公開辯論,隨即遭現場維安人員壓制出場。

四大公投將於12月18日舉行投票,民進黨政這週南下高雄,今天先後在鳳山、左營、岡山各地舉辦多場公投說明會。上午場由立委許智傑在和樂宴會館鳳山店主辦,包括高雄市長陳其邁、台灣基進前立委陳柏惟、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、在地議員等都接續上台宣講。

蘇貞昌宣講時首先細數在地立委許智傑在鳳山推動治水、交通建設等政績,緊接著提及總統蔡英文政績,隨後展示多張簡報批評國民黨在各領域妨礙民進黨推動政策,其中攸關公投的萊豬議題更是拚命搗亂。

當蘇貞昌宣講政府防堵非洲豬瘟有成時,民間反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠突然往台前衝,並拉開「No Toxic Pork」布條抗議,現場國安人員和警力隨即將他壓制帶出場外。蘇貞昌見狀則請全場民眾送別抗議者,接著繼續宣講呼籲「4個不同意,台灣更有力」。

李建誠在場外和醫師蘇偉碩及博士王文心召開記者會,抗議蘇貞昌拒絕接受辯論要求。他表示,民進黨政府散播不實萊豬資訊,台灣人不該吃有毒豬肉,且過去蘇貞昌說瘦肉精要零檢出,如今卻開放進口,其說法都是國民黨講過的,要求蘇貞昌接受與民團公開面對面辯論。

此外,現場也有支持民進黨民眾跑到館外,向民間反瘦肉精毒豬聯盟表達不滿,之後更進入場內為蘇貞昌打抱不平,認為維安人員不該輕易讓李建誠往台上暴衝,現場氣氛一度緊張火爆。(編輯:方沛清)1101120

民進黨20日再度在高雄舉辦3場公投說明會,行政院長蘇貞昌(圖)上午在鳳山場宣講,並細數政府防堵非洲豬瘟等政績。中央社記者洪學廣攝  110年11月20日
民進黨20日再度在高雄舉辦3場公投說明會,行政院長蘇貞昌(圖)上午在鳳山場宣講,並細數政府防堵非洲豬瘟等政績。中央社記者洪學廣攝 110年11月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀