本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民團向蘇貞昌抗議遭壓制 黃健庭:執政傲慢

2021/11/21 16:19(11/21 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
4大公投案將於12月18日投票,國民黨21日下午在高雄市三民區寶珠溝里活動中心舉辦食安講座,呼籲民眾公投案要「4個都同意」。中央社記者蔡孟妤攝  110年11月21日
4大公投案將於12月18日投票,國民黨21日下午在高雄市三民區寶珠溝里活動中心舉辦食安講座,呼籲民眾公投案要「4個都同意」。中央社記者蔡孟妤攝 110年11月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄21日電)行政院長蘇貞昌昨天在鳳山宣講公投時,遭反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠衝到台前要求辯論,被維安人員壓制出場。國民黨秘書長黃健庭今天說,民進黨政府說要謙卑,但卻展現執政傲慢。

4大公投將於12月18日投票,民進黨訴求「4個不同意」,行政院長蘇貞昌昨天在高雄鳳山宣講時,李建誠突然往台前衝,拉開No Toxic Pork布條,並要求辯論,但被維安人員壓制出場,蘇貞昌也請全場民眾送別抗議者。

國民黨今天下午在三民區寶珠溝里活動中心舉辦食安講座,黃健庭和國民黨高市黨部主委許福明、副主委曹桓榮及前立委侯彩鳳、市議員黃香菽等人出席。

黃健庭會後接受媒體聯訪,針對蘇貞昌宣講遭遇陳抗一事表示,幾年前總統蔡英文曾說,人民有意見,就是要讓人民表達,第1次如果政府不聽,可以再講第2次;第2次再不聽,第3次就可拍桌。

黃健庭說,昨天李建誠應該是第1次就被轟出去了,這就是執政的傲慢,民進黨過去說要給人民表達機會、政府要謙卑,但這幾年有看到執政謙卑嗎?

黃健庭說,不管從食品安全、環境保護、台灣充足電力或民主價值來看,這次的4大公投,一定要「4個都同意」,因為這牽涉到台灣的永續發展;同時這次公投也是人民站出來表達對執政的政府不滿的最好機會。

黃健庭表示,不管在疫苗、防疫等政策上,這段時間以來,只要跟執政黨意見不同,動不動就用謠言、造謠來辦人,讓人看了難過;所以人民要利用這次4大公投的機會站出來,不但捍衛自己最後的權益,也表達對政府的不滿。(編輯:陳仁華)1101121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀