本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李應元告別式 蔡總統親頒褒揚令

2021/11/30 12:30(11/30 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北30日電)前駐泰代表李應元罹癌病逝,家屬今天在台北市立第二殯儀館舉辦告別式,只有家祭,未舉行公祭;總統蔡英文親頒褒揚令,並向家屬致意。李應元的骨灰將植存,李應元胞弟李宗明指出,哥哥回歸大自然、化作春泥更護花。

李應元將追隨已故聖嚴法師腳步,骨灰植存於法鼓山金山環保生命園區。

蔡總統今天赴告別式現場,親頒褒揚令,獻花並三鞠躬致意;離去前,蔡總統握著李應元遺孀黃月桂的雙手慰問。

李應元胞弟李宗明會後受訪透露,蔡總統表達很不捨,也關切李應元的後事安排。他向蔡總統說明,骨灰將植存在法鼓山園區,回歸大自然、化作春泥更護花,李應元即使到生命最後一刻,仍用實際行動,實踐環保理念,零廢棄、零掩埋;總統也覺得這樣的安排很棒。

李宗明說,哥哥嫂嫂一直希望後事低調、莊嚴、採最簡單方式,瀟灑離開,不要打擾大家,不過,總統來,好像也很難低調,家屬有感受到總統與府方非常關心且幫忙,並給哥哥應有的尊榮。(編輯:謝佳珍)1101130

前駐泰代表李應元罹癌病逝,家屬30日在台北市立第二殯儀館舉辦告別式,只有家祭,未舉行公祭;總統蔡英文(右)到場親自頒發褒揚令。中央社記者郭日曉攝  110年11月30日
前駐泰代表李應元罹癌病逝,家屬30日在台北市立第二殯儀館舉辦告別式,只有家祭,未舉行公祭;總統蔡英文(右)到場親自頒發褒揚令。中央社記者郭日曉攝 110年11月30日
前駐泰代表李應元罹癌病逝,家屬30日在台北市立第二殯儀館舉辦告別式,總統蔡英文(中)到場頒發褒揚令,獻花並三鞠躬致意。中央社記者郭日曉攝  110年11月30日
前駐泰代表李應元罹癌病逝,家屬30日在台北市立第二殯儀館舉辦告別式,總統蔡英文(中)到場頒發褒揚令,獻花並三鞠躬致意。中央社記者郭日曉攝 110年11月30日
前駐泰代表李應元罹癌病逝,家屬30日在台北市立第二殯儀館舉辦告別式,總統蔡英文(中)親赴告別式現場,並慰問家屬。中央社記者郭日曉攝  110年11月30日
前駐泰代表李應元罹癌病逝,家屬30日在台北市立第二殯儀館舉辦告別式,總統蔡英文(中)親赴告別式現場,並慰問家屬。中央社記者郭日曉攝 110年11月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
追思李應元 陳菊鄭文燦讚他一生精彩