本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宣傳公投四個不同意 綠委辦模擬投票

2021/12/8 12:16(12/8 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
距離18日的4項公投案投票日只剩10天,民進黨立委陳亭妃8日舉行記者會,公布官方Line帳號的「公投模擬投票」活動,調查圖示比照公投票的顏色、文字、排列順序,盼藉由事先模擬投票,讓民眾領到公投票時不會因為太緊張而手忙腳亂、蓋錯票。中央社記者徐肇昌攝  110年12月8日
距離18日的4項公投案投票日只剩10天,民進黨立委陳亭妃8日舉行記者會,公布官方Line帳號的「公投模擬投票」活動,調查圖示比照公投票的顏色、文字、排列順序,盼藉由事先模擬投票,讓民眾領到公投票時不會因為太緊張而手忙腳亂、蓋錯票。中央社記者徐肇昌攝 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北8日電)民進黨立委陳亭妃等人今天說,離18日的四項公投案投票日只剩10天,她利用社群媒體舉辦公投模擬投票,希望讓民眾熟悉流程,而根據模擬投票結果,有近9成民眾投下「四個不同意」票。

反萊豬、公投綁大選、三接遷離、重啟核四等四項公投案定18日投票。

民進黨立委陳亭妃、黃秀芳、蔡易餘今天在立法院召開記者會,呼籲民眾投下四個不同意票,也說明模擬投票情形。

陳亭妃說,這次是公民投票,公投票上不會有照片、姓名等,所以很多民眾不知道怎麼投,因此她用社群媒體舉辦公投模擬投票,讓支持者搶先看到選票的樣式、內容,希望讓他們熟悉流程。

陳亭妃說,這次的公投模擬投票,時間是從4日至7日,在她的LINE官方帳號上進行;根據統計,共有2463人投完4張票,其中有2198人投下「四個不同意」,占89.2%;第2多的組合是「四個同意」,僅48票;第3多的組合為「第18案萊豬同意,其餘三案不同意」,第4為「第17案核四不同意,其餘三案同意」。

黃秀芳說,她在基層舉辦公投說明會時,蠻多民眾反映不知道要怎麼投票,因此她就跟長輩說,就蓋「字比較長、有3個字(不同意)」的那一欄。

黃秀芳指出,這次的公投議題,攸關國家安全以及台灣與國際的合作,大家都不會是局外人,呼籲各界踴躍出來投下四個不同意票。

蔡易餘表示,這次公投將左右台灣未來發展、能源和國際經貿關係,希望透過科技和網路宣傳,讓大家投下四個不同意票。(編輯:蘇志宗)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀