本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

顏莉敏及11名里長高呼 捷運藍線正英站因民意設置

2022/1/6 12:50(1/6 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中捷運藍線規劃增設正英站引發外界討論,台中市議會副議長顏莉敏(紫衣)及11名里長6日強調正英站因民意設置,不要因選舉操作而受影響。中央社記者趙麗妍攝  111年1月6日
台中捷運藍線規劃增設正英站引發外界討論,台中市議會副議長顏莉敏(紫衣)及11名里長6日強調正英站因民意設置,不要因選舉操作而受影響。中央社記者趙麗妍攝 111年1月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中6日電)台中捷運藍線規劃增設正英站引發外界討論。台中市議會副議長顏莉敏及11名里長今天共同強調正英站因民意設置,也爭取坪頂站納入規劃,拒絕選舉操作影響綜合規劃。

台中捷運藍線規劃增設正英站引發外界討論,前台中市長林佳龍日前指出,正英站附近有超過50筆是國民黨籍台中市第2選區立委補選候選人顏寬恒家族的土地,且路線變更「可能涉及到官商勾結、權錢交易」,呼籲司法單位積極調查。

顏寬恒今天在沙鹿競選總部接受媒體聯訪表示,林佳龍擔任4年台中市長,正英站、坪頂站都沒有評估,但這兩站是地方里民、不分黨籍的民代要求設立,經過多次公聽會做成決議,正英站為「新設」非「轉移」。

顏莉敏、國民黨台中市議員林孟令和11名里長今天來到台灣大道、正英路口,高呼「2站都重要」,強調正英站因民意設置,不要因選舉操作而受影響。

多名里長表示,台灣大道、正英路口是沙鹿區埔子里、三鹿里、六路里、南勢里及龍井區龍泉里、龍崗里、山腳里等區域超過2萬人口的重要道路,設站有一定程度需求。

顏莉敏指出,林佳龍在市長內任未將坪頂站、正英站列入規劃,而規劃了南勢坑站,但南勢坑站的方圓500公尺內根本沒有住人,本來要設物流園區,但計畫已取消,所以,台中市政府順應民意,將正英站納入規劃。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

顏莉敏表示,民國110年3月她參加公聽會,請交通局將坪頂站納入規劃,因此正英、坪頂兩站她都有爭取,那來的「2選1」。她反問林佳龍,如果坪頂、正英站這麼重要,為何在市長、部長任內未納入規劃。

林孟令提到,107年,行政院核定的捷運藍線可行性研究書裡並沒有規劃坪頂站和正英站,市長盧秀燕上任後,里民連署和里長共同建議,同時爭取正英站及坪頂站設立,都是盧秀燕任內才提出的綜合規劃。(編輯:陳仁華)1110106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族