本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

學測21日登場 蘇貞昌要求縝密防疫

2022/1/20 11:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北20日電)111學年度學科能力測驗明天登場,行政院長蘇貞昌今天表示,這次學測防疫措施比照去年三級警戒下辦理的國中會考,請教育部跟指揮中心緊密配合,保護考生健康、縝密防疫。

行政院發言人羅秉成上午主持行政院會後記者會時轉述,蘇貞昌在院會中指出,全球疫情嚴峻,讓防疫更加辛苦,最近7天本土確診75例,所幸將士用命、指揮中心因應得宜,將確診者防堵在入境前。

蘇貞昌提醒,請相關部會做好空橋調度、候機室清消,並要強化機場防疫密集採檢,密切掌握機場健康;這幾波疫情多數有跡可循,如有新增確診仍要加速疫調、擴大匡列,也感謝桃園市長鄭文燦和行政團隊辛勞。

明天起就是連續3天的大學學測,指揮中心已宣布,這次學測提高防疫規格,比照去年5月三級警戒時期的國中會考,不開放陪考、全程配戴口罩、進出動線管制,及用餐使用隔板等。

蘇貞昌則要求,教育部須與指揮中心緊密配合,保護考生健康、縝密防疫,在考試前夕,教育部也須掌握居家隔離、居家檢疫等學生名單,未能參與學測的學生也請提供補救措施。

另外,蘇貞昌呼籲,符合第三劑疫苗資格的民眾,盡速預約,相關單位要比照去年衝刺基礎劑的做法,加快第三劑疫苗接種速度;防疫沒有假期,希望各部會全力以赴,讓民眾維持正常生活。(編輯:康世人)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀