本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傅崐萁最高票進國民黨中常會 有助鞏固朱立倫權力核心

2022/3/5 19:27(3/5 20:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委傅崐萁以第一高票之姿進入中常會,展現重返國民黨後的影響力。(中央社檔案照片)
國民黨立委傅崐萁以第一高票之姿進入中常會,展現重返國民黨後的影響力。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北5日電)國民黨立委傅崐萁以第一高票之姿進入中常會,展現重返國民黨後的影響力。事實上,儘管黨內有所爭議,但黨主席朱立倫不畏反彈,將傅納入選策會,黨內預料傅未來將在黨內扮演更舉足輕重角色。

國民黨今天舉行中常委選舉投票,競選連任的23位現任中常委,有19人連任成功。立委系統這次10人參選,除去年才搭「同舟計畫」重返國民黨的傅崐萁衝最高票外,另有吳怡玎、謝衣鳯、洪孟楷、林文瑞、張育美、鄭正鈐當選。

傅崐萁以1234的票數獲得第一高票,創下近年4屆中常委選舉的紀錄,躋身國民黨權力核心,最引人關注。

黨內人士分析,自朱立倫上任黨主席後,一路相挺的傅崐萁,在進入中常會後,更能幫助朱立倫推動各式黨務工作,未來角色舉足輕重。

國民黨為備戰年底選戰,成立中央選舉提名委員會、中央選戰策略會報,傅崐萁名列選策會成員,也可見朱立倫對他的倚重。

一位藍營地方人士說,傅崐萁的第一高票,展現在全台各地的黨意基礎,有助於傅崐萁身為中央選戰策略會報成員,到各地協調候選人、幫忙操盤年底地方選戰,也能更讓中央黨部放心。

相較於傅崐萁,目前擔任黨務主管也投入常委選舉者,僅有身兼國民黨副秘書長的立委謝衣鳯當選,其餘包含考紀會主委李貴敏、革實院長林奕華、副秘書長費鴻泰等立委,以及朱立倫小舅子、行政院前政務委員高思博等均未當選,被解讀是黨主席人馬挫敗,朱立倫仍有隱憂。

傅崐萁2009年因違紀參選花蓮縣長,遭國民黨開除,重返國民黨後,引起黨內不少質疑。黨內人士坦言,傅崐萁展現實力,但也充滿爭議,挾第一高票進入中常會,一舉一動都將備受關注。(編輯:張均懋)1110305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中常委選風引質疑 國民黨:若有違規撤銷當選