本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

修憲公民複決綁大選 蘇貞昌:比較有可能通過

2022/3/29 10:01(3/29 11:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北29日電)立法院28日公告18歲公民權憲法修正案;行政院長蘇貞昌今天表示,修憲要通過公民複決,要有非常高的965萬人同意,如果剛好有大選在舉行,是比較有可能通過的時機,但一切要尊重中選會。

立法院今天邀請蘇貞昌就「0303興達電廠事故」致全台停電提出專案報告,並備質詢;蘇貞昌會前被媒體問到18歲公民權憲法修正案後續交公民複決,但國民黨主席朱立倫反對公民複決綁大選等問題。

蘇貞昌說,公投不能綁大選,是因為公投法有特別規定;修憲要通過公民複決,要有非常高的965萬人同意,如果剛好有大選在舉行,為避免重複投票等,這是一個比較有可能通過的時機,但一切要尊重中央選舉委員會的運作跟決定。

至於要如何防範中國小紅書與抖音、甚至中國官媒的統戰宣傳,蘇貞昌說,認知作戰首要查究、防範的是內容,不只是工具,有任何違反,都要即時澄清、依法辦理。(編輯:郭無患)1110329

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯建銘質疑露出狐狸尾巴 藍營駁斥修憲絕無打假球