本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

昔天安門拉布條 裴洛西:挺人權抗議中國不公平貿易

2022/8/3 09:51(8/3 11:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)(左)3日上午拜訪立法院,談到過去曾在天安門拉布條抗議,裴洛西表示,當時除了要表達對人權的支持外,也要對中國不公平的貿易作法表達抗議。圖右為立法院副院長蔡其昌。中央社記者趙世勳攝  111年8月3日
美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)(左)3日上午拜訪立法院,談到過去曾在天安門拉布條抗議,裴洛西表示,當時除了要表達對人權的支持外,也要對中國不公平的貿易作法表達抗議。圖右為立法院副院長蔡其昌。中央社記者趙世勳攝 111年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇、范正祥台北3日電)美國聯邦眾議院議長裴洛西今天拜訪立法院;談到過去曾在天安門拉布條抗議,裴洛西表示,當時除了要表達對人權的支持外,也要對中國不公平的貿易作法表達抗議。

裴洛西(Nancy Pelosi)昨晚率團抵台訪問。裴洛西等人上午約8時47分抵達立法院,與在場媒體打招呼後,走上2樓的大會議室,與立法院副院長蔡其昌及立法院朝野黨團總召會面。

裴洛西以對中國強硬開啟政治生涯,當時還是新科國會議員的她於天安門事件2年後,在天安門廣場拉開寫有「獻給為中國民主事業犧牲之烈士」黑布條。

裴洛西今天在立法院致詞時特別提到這段經歷,她指出,30年前是以跨黨派的身分前往天安門,當時除了要表達對人權的支持外,同時也要抗議中國不公平的貿易作法,因為這是一個國安議題,當時中國強迫許多企業進行技術轉移,轉移到所謂的流氓國家或讓人有所疑慮的國家,這與國安、經濟、治理、人權都息息相關。(編輯:趙蔚蘭)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國台辦懲戒台灣民主基金會及國合會 禁與中國合作