本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林佳龍承諾成立國際事務局 侯友宜:務實交流

2022/8/5 18:22(8/5 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「2022新北市智慧城市國際論壇」5日在板橋區舉行,德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科(Axel Limberg)(圖)會中分享永續智慧城市的策略與應用。中央社記者黃旭昇新北攝  111年8月5日
「2022新北市智慧城市國際論壇」5日在板橋區舉行,德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科(Axel Limberg)(圖)會中分享永續智慧城市的策略與應用。中央社記者黃旭昇新北攝 111年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北5日電)民進黨新北市長參選人林佳龍表示,若當選將成立「國際事務局」,雙北合作走向世界。市長侯友宜今天說,更重視城市交流達到經濟與產業的實際效果,以務實作法讓國際看到新北。

林佳龍4日晚間在臉書Facebook發文指出,先前在首都願景12門課曾提「世界共好篇」,探討大台北首都圈與國際連結計畫,其中就提到未來市府須有整合國際事務平台,他若當選將成立市府「國際事務局」。

侯友宜今天上午在參加「2022新北市智慧城市國際論壇」致詞後,接受聯訪被問到是否有意提升市府研究考核委員會、秘書處國際事務科的層級;他說,更重視國際間的實質交流,且這幾年未受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,在線上交流讓國際看見新北的蛻變。

侯友宜說,新北常與國際各城市交流相關議題,以智慧城市國際論壇為例,就有澳洲墨爾本市長,陽光海岸城市市長、各國代表及企業團體參加與分享經驗。新北推動智慧醫療、智慧運輸、智慧安全防護、及永續環境、2050年淨零碳排放等面向,都與國際接軌、與聯合國SDGs永續城市接軌,也在許多國際獎項獲肯定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林佳龍競選辦公室發言人李坤城今天下午透過新聞稿表示,成立國際事務局可增加資源、專局專責、追蹤管考、協調各單位合作,透過團隊作戰推動和各國城市在外交、經濟、文化等交流。

李坤城表示,國際城市交流不僅是民主發展和外交的重要起點,更讓世界看見新北市、看見台灣。新北市是大台北首都圈的樞紐城市,從地理位置、人才資源、產業結構來看,早該成為國際都會城市。(編輯:方沛清)1110805

「2022新北市智慧城市國際論壇」5日在板橋區舉行,市長侯友宜(中)與各國駐台代表、企業團體等分享城市治理的經驗,並在開幕式合影。中央社記者黃旭昇新北攝  111年8月5日
「2022新北市智慧城市國際論壇」5日在板橋區舉行,市長侯友宜(中)與各國駐台代表、企業團體等分享城市治理的經驗,並在開幕式合影。中央社記者黃旭昇新北攝 111年8月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族